Dorade Royal
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1 Person
  • 400–600 g ganzer Fisch
  • Koriander
  • ½ Limette Schnitze
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Marinade

  • Koriander gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Asiatische Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ Limette Saft und Schale
  • 2 EL Sweet-Chili Sauce
  • 1 KL Zucker
Dorade Royal pikant gewürzt
  • Fisch aussen und innen würzen. Korianderzweige und Limettenschnitze in die Bauchhöhle legen. Fisch beidseitig ziselieren.
  • Zutaten der Marinade gut vermischen, den Fisch mit etwas Marinade auf beiden Seiten bepinseln und in eine Gratinschale legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. garen. – Nie wenden! – Die restliche Marinade über den Fisch geben und nochmals 5 Min. im Ofen glasieren. Direkt aus dem Ofen servieren.

Tipp

  • Der Fisch kann bereits am Vortag mariniert werden. Fisch aus der
    Marinade nehmen und in eine Gratinschale legen, Zubereitung
    wie oben.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Wolfsbarsch, Sill Snapper
    oder Zander.